YNAO OpenIR  > 应用天文研究组
激光测距中激光性质的研究及其在实测中的应用
伏红林
学位类型硕士
导师冯和生
2003
学位授予单位中国科学院研究生院(云南天文台)
学位授予地点北京
学位专业天体测量与天体力学
关键词非高斯非球面轴对称激光束 光腰半径 激光发散角 激光测距
摘要本文从非高斯非球面轴对称激光束出发,详细介绍了这类激光的光束特性参数定义和它的传输变换规律。之后测量了云南天文台激光的横向能量分布,根据相关定义确定了这束非高斯非球面激光的参数,应用它的传输变换规律和测量参数研究了调焦中激光发散角的变化,并根据测量数据计算出激光发射时副镜挡光比例达到惊人的39.8%,研制出光劈解决这一问题,取得了很好的效果。作为光路完善的探索,本文在原光路的基础上设计一条高频激光发射光路,既保持了原光路的特点,又弥补了原光路不能高频发射激光的不足。
学科领域天文学
页数71
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.ynao.ac.cn/handle/114a53/7338
专题应用天文研究组
推荐引用方式
GB/T 7714
伏红林. 激光测距中激光性质的研究及其在实测中的应用[D]. 北京. 中国科学院研究生院(云南天文台),2003.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
激光测距中激光性质的研究及其在实测中的应(2698KB)学位论文 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[伏红林]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[伏红林]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[伏红林]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。