YNAO OpenIR  > 选址与日冕观测组
利用日晕光度计反演大气水汽含量
宋腾飞; 刘顺庆; 张雪飞
发表期刊气象科技
2013-02
卷号41期号:1页码:46-50
分类号P426
产权排序第1完成单位
收录类别其他
关键词日晕光度计 水汽含量 天文选址 多色测光
摘要大气总水汽含量是天文观测和气象科学领域最为重要的参量之一。介绍云南天文台研制的新一代日晕光度计反演大气水汽含量的原理和方法,分析了新一代日晕光度计在天文选址和气象科学中的应用,给出了其在丽江高美古地区测试的结果,并和其他仪器测试结果进行了对比分析。结果表明:新一代日晕光度计反演大气水汽含量方法直观,性能稳定,能很好地应用于云南天文台的西部太阳望远镜选址及气象科学研究工作。
项目资助者国家天文台天文专项(日晕光度计研制)项目 ; 国家自然科学基金(11073050,11203072)项目共同资助
语种中文
学科领域天文学
文章类型期刊论文
ISSN1671-6345
归档日期2013-12-12
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ynao.ac.cn/handle/114a53/7206
专题选址与日冕观测组
推荐引用方式
GB/T 7714
宋腾飞,刘顺庆,张雪飞. 利用日晕光度计反演大气水汽含量[J]. 气象科技,2013,41(1):46-50.
APA 宋腾飞,刘顺庆,&张雪飞.(2013).利用日晕光度计反演大气水汽含量.气象科技,41(1),46-50.
MLA 宋腾飞,et al."利用日晕光度计反演大气水汽含量".气象科技 41.1(2013):46-50.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
利用日晕光度计反演大气水汽含量_宋腾飞.(456KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[宋腾飞]的文章
[刘顺庆]的文章
[张雪飞]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[宋腾飞]的文章
[刘顺庆]的文章
[张雪飞]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[宋腾飞]的文章
[刘顺庆]的文章
[张雪飞]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 利用日晕光度计反演大气水汽含量_宋腾飞.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。