YNAO OpenIR  > 选址与日冕观测组
现代日晕光度计多波段测光系统初步测试结果分析
刘顺庆; 段辑; 张雪飞; 温骁; 屈中权; 刘煜
发表期刊天文研究与技术
2012-04
卷号9期号:2页码:168-175
分类号P111.45
产权排序第1完成单位
收录类别CSCD
关键词大气探测 日晕光度测量 多色测光 天文选址
摘要现代日晕光度计是用于精确测定监测址点的多种大气参量的精密仪器,它已列为我国西部太阳设备选址工作中的重要设备。利用同一架日晕光度计首先对昭通大山包进行了多波段数据采集。在仔细分析初步测光结果的基础上,进一步完善日晕光度计的光学系统。使用改进后的设备对昆明凤凰山址点进行了多次数据采集,都获得了理想数据。这表明日晕光度计的多波段测光系统已能够用于西部太阳选址工作中。
项目资助者国家自然科学基金(11078004,10933003,11073050) ; 科技部973项目(MOST 2011CB811400) ; 中国科学院方向性项目(KJCX2-EW-T07) ; 国家天文台天文专项基金(西部太阳选址)资助
语种中文
学科领域天文学
文章类型期刊论文
ISSN1672-7673
归档日期2012-06-13
CSCD记录号CSCD:4543336
引用统计
被引频次:2[CSCD]   [CSCD记录]
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ynao.ac.cn/handle/114a53/7199
专题选址与日冕观测组
推荐引用方式
GB/T 7714
刘顺庆,段辑,张雪飞,等. 现代日晕光度计多波段测光系统初步测试结果分析[J]. 天文研究与技术,2012,9(2):168-175.
APA 刘顺庆,段辑,张雪飞,温骁,屈中权,&刘煜.(2012).现代日晕光度计多波段测光系统初步测试结果分析.天文研究与技术,9(2),168-175.
MLA 刘顺庆,et al."现代日晕光度计多波段测光系统初步测试结果分析".天文研究与技术 9.2(2012):168-175.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
现代日晕光度计多波段测光系统初步测试结果(560KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘顺庆]的文章
[段辑]的文章
[张雪飞]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘顺庆]的文章
[段辑]的文章
[张雪飞]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘顺庆]的文章
[段辑]的文章
[张雪飞]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 现代日晕光度计多波段测光系统初步测试结果分析_刘顺庆.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。