YNAO OpenIR  > 星系研究组
Mark 421的短时标光变及其中心核的性质
谢光中; 卢汝为; 郝鹏九; 刘新德; 张云; 李开华
Source Publication中国科学(A辑 数学 物理学 天文学 技术科学)
1986-12
Issue12Pages:1304-1309
Contribution Rank第1完成单位
Indexed By其他
Abstract本文使用照相测光和CCD测光,两次观测到了Mark421的时标为2.5~h的完整光变曲线,置信度分别大于4σ和11σ。它否定了以前关于光学选择BL Lac型天体不具有短时标光交的结论。根据广义相对论,得到了短时标光交活动星系的质量和半径的上、下限公式。利用这些公式及观测资料对三个BL Lac型天体进行了计算。结果表明,它们的质量和半径的上下限除一个差三倍外,其它二个都相差很小(其中Mark421的上下限还相等)。短时标光变在类星体中也存在。因此,这组公式可能有较广泛的应用。此外,从计算所得到的半径和质量的关系来看,Mark 421和OJ 287的中心核可能是大质量黑洞的最好候选者。
Language中文
Subject Area天文学
Subtype期刊论文
ISSN1006-9232
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.ynao.ac.cn/handle/114a53/7071
Collection星系研究组
Recommended Citation
GB/T 7714
谢光中,卢汝为,郝鹏九,等. Mark 421的短时标光变及其中心核的性质[J]. 中国科学(A辑 数学 物理学 天文学 技术科学),1986(12):1304-1309.
APA 谢光中,卢汝为,郝鹏九,刘新德,张云,&李开华.(1986).Mark 421的短时标光变及其中心核的性质.中国科学(A辑 数学 物理学 天文学 技术科学)(12),1304-1309.
MLA 谢光中,et al."Mark 421的短时标光变及其中心核的性质".中国科学(A辑 数学 物理学 天文学 技术科学) .12(1986):1304-1309.
Files in This Item:
File Name/Size DocType Version Access License
Mark421的短时标光变及其中心核的性(314KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SAView Application Full Text
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[谢光中]'s Articles
[卢汝为]'s Articles
[郝鹏九]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[谢光中]'s Articles
[卢汝为]'s Articles
[郝鹏九]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[谢光中]'s Articles
[卢汝为]'s Articles
[郝鹏九]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
File name: Mark421的短时标光变及其中心核的性质_谢光中.pdf
Format: Adobe PDF
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.