YNAO OpenIR  > 天体测量及应用研究组
CCD用于建立惯性坐标系
郭新建
学位类型硕士
导师冒蔚
1987-06-30
学位授予单位中国科学院云南天文台
学位授予地点昆明
摘要在本篇毕业论文中,简述了建立一个高精度的惯性的天文参考系的意义和现状,以及实现这样一个天文参考系的途径,提出了用新型光电接收器件CCD(Charge-Coupled Device)配合子午环的观测精确测定岁差常数的新方法,重点讨论了精确测定河外星系与定标星相对位置的“重迭露光测量”方法,并给出了试验结果。文中还对“重迭露光测量”中的误差累积效应进行了分析和数值估计,对岁差常数的测量精度也进行了讨论。最后阐明了用CCD建立惯性天文参考系的可行性及其特点。
学科领域天文学
页数109
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.ynao.ac.cn/handle/114a53/6744
专题天体测量及应用研究组
推荐引用方式
GB/T 7714
郭新建. CCD用于建立惯性坐标系[D]. 昆明. 中国科学院云南天文台,1987.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[郭新建]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[郭新建]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[郭新建]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。