YNAO OpenIR  > 天体测量及应用研究组
建立经纬度异常变化三角监测网的观测纲要和工作星表
铁琼仙; 林辉; 杨磊; 冒蔚
发表期刊天文研究与技术
2008-12
卷号5期号:4页码:355-359
分类号P114.56;P128.13
产权排序第1完成单位
收录类别CSCD
关键词三角监测网 观测纲要 工作星表
摘要为了在云南省及周边地区强地震前提供天文经、纬度异常变化的信息而建立三角监测网的需要,本文叙述了在各观测站都采用的两种观测纲要的编制方法。一是8个方位的观测纲要,通过一年观测数据的比较,拟合出各观测站的本地天文大气折射实用模型;二是长期使用的仅在子午方向观测的纲要。文章根据这种测量对工作星表的要求,在分析了依巴谷星表的亮星分布情况后,决定仅选用4.0~6.0mag的光谱型B、A、F、G、K型的依巴谷星。这一选星范围,也为测量仪器口径的选择提供了依据。
项目资助者地震联合基金(A08094)资助项目
语种中文
学科领域天文学
文章类型期刊论文
ISSN1672-7673
归档日期2009-01-08
CSCD记录号CSCD:3470293
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ynao.ac.cn/handle/114a53/6714
专题天体测量及应用研究组
推荐引用方式
GB/T 7714
铁琼仙,林辉,杨磊,等. 建立经纬度异常变化三角监测网的观测纲要和工作星表[J]. 天文研究与技术,2008,5(4):355-359.
APA 铁琼仙,林辉,杨磊,&冒蔚.(2008).建立经纬度异常变化三角监测网的观测纲要和工作星表.天文研究与技术,5(4),355-359.
MLA 铁琼仙,et al."建立经纬度异常变化三角监测网的观测纲要和工作星表".天文研究与技术 5.4(2008):355-359.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
建立经纬度异常变化三角监测网的观测纲要和(162KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[铁琼仙]的文章
[林辉]的文章
[杨磊]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[铁琼仙]的文章
[林辉]的文章
[杨磊]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[铁琼仙]的文章
[林辉]的文章
[杨磊]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 建立经纬度异常变化三角监测网的观测纲要和工作星表_铁琼仙.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。