YNAO OpenIR  > 太阳物理研究组
太阳黑子矢量磁场的综合测定法及其应用
金晓都
学位类型硕士
导师丁有济
1987-06-30
学位授予单位中国科学院云南天文台
学位授予地点昆明
摘要利用云南天文台对太阳黑子磁场的扫描底片和太阳黑子精细结构照片等资料,本文提出了一种得到三维矢量磁场的方法。该方法只需对原有的磁场观测仪器稍加改进,就能得到较好的资料,应用得到的矢量磁图,可以得到一些活动区中与磁场相关的物理量,如:电子的纵向电流和剪切电流。本文对1981年10月出现的云台81547群黑子进行了详细计算和分析,得到了视向磁图和横向磁图,并利用磁图对活动区的电流系进行了分析,对耀斑的相关性进行了一些讨论。
学科领域天文学
页数124
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.ynao.ac.cn/handle/114a53/6574
专题太阳物理研究组
推荐引用方式
GB/T 7714
金晓都. 太阳黑子矢量磁场的综合测定法及其应用[D]. 昆明. 中国科学院云南天文台,1987.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[金晓都]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[金晓都]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[金晓都]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。