YNAO OpenIR  > 太阳物理研究组
三维非线性无力场方程的形式解
谭石
学位类型硕士
导师丁有济
1987-06-30
学位授予单位中国科学院云南天文台
学位授予地点昆明
摘要本文叙述了无力场研究的意义、发展历史、从前的研究方法和已经得到的结果。针对从前方法的局限性,本文从一个新的角度—积分方程出发,得到了非线性无力场方程的形式解,并计算了轴对称概说的数值结果,与B·C·Low的解析解相对比,符合程度达到90%。本文的形式解使讨论的范围从原来的二维空间扩大到三维空间,并去掉原来求解非线性无力场方法中对无力因子分布的人为假设,完全从光球层的大量磁场测量值出发求解方程。另外,求解的过程中也证明了解的唯一性。最后,讨论了本文方法的局限性以及今后可能的发展和应用。
学科领域天文学
页数112
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.ynao.ac.cn/handle/114a53/6573
专题太阳物理研究组
推荐引用方式
GB/T 7714
谭石. 三维非线性无力场方程的形式解[D]. 昆明. 中国科学院云南天文台,1987.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[谭石]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[谭石]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[谭石]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。