YNAO OpenIR  > 太阳物理研究组
太阳活动与全球变暖对突聋发病率的长期变化趋势的影响
李可军; 冯雯
发表期刊临床耳鼻咽喉头颈外科杂志
2013
卷号27期号:16页码:894-898
分类号R764.43
产权排序第1完成单位
收录类别CSCD
关键词听觉丧失 突发性 太阳活动 气候
摘要目的:探讨突聋发病人数的长期变化趋势与太阳活动和全球变暖的关系。方法:对1980-2009年期间西安交通大学医学院第二附属医院收治的突聋发病人数逐年的百分比、每年平均太阳黑子数、每年西安市平均气温等三种数据进行了经验模式分解、交叉相关分析和统计检验分析。结果:突聋的趋势项成分与气温变化的趋势项成分有明显关联;突聋的本征模函数项成分与黑子数的本征模函数项成分有明显关联。结论:气温变化的趋势是影响突聋发病率长期变化趋势的重要因素之一,而黑子活动(主要是非趋势波动成分)可能对突聋的非趋势波动成分有显著影响。
项目资助者国家973项目(No:2012CB957801,2011CB811406) ; 国家自然科学基金(No:11273057,10921303)共同资助
语种中文
学科领域天文学
文章类型期刊论文
ISSN1001-1781
归档日期2013-12-30
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ynao.ac.cn/handle/114a53/6496
专题太阳物理研究组
推荐引用方式
GB/T 7714
李可军,冯雯. 太阳活动与全球变暖对突聋发病率的长期变化趋势的影响[J]. 临床耳鼻咽喉头颈外科杂志,2013,27(16):894-898.
APA 李可军,&冯雯.(2013).太阳活动与全球变暖对突聋发病率的长期变化趋势的影响.临床耳鼻咽喉头颈外科杂志,27(16),894-898.
MLA 李可军,et al."太阳活动与全球变暖对突聋发病率的长期变化趋势的影响".临床耳鼻咽喉头颈外科杂志 27.16(2013):894-898.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
太阳活动与全球变暖对突聋发病率的长期变化(909KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李可军]的文章
[冯雯]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李可军]的文章
[冯雯]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李可军]的文章
[冯雯]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 太阳活动与全球变暖对突聋发病率的长期变化趋势的影响_李可军.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。