YNAO OpenIR  > 太阳物理研究组
太阳爆发过程中的大尺度磁重联电流片:理论和观测
吴宁; 李燕; 沈呈彩; 林隽
发表期刊天文学进展
2012-06
卷号30期号:2页码:125-158
分类号P353
产权排序第2完成单位
收录类别CSCD
关键词耀斑 日冕物质抛射 Mhd理论和模型 等离子体不稳定性 磁重联 电流片
摘要从理论和观测两个方面来介绍和讨论出现在太阳爆发过程中的磁重联电流片及其物理本质和动力学特征。首先介绍在理论研究和理论模型中,磁重联电流片是如何在爆发磁结构当中形成并发展的,对观测研究有什么指导意义。然后介绍观测工作是从哪几个方面对理论模型预测的电流片进行证认和研究的。第三,将介绍观测研究给出了哪些过去所没有能够预期的结果,这些结果对深入研究耀斑一CME电流片以及其中的磁重联过程的理论工作有什么重要的、挑战性的意义。第四,讨论最新的与此有关的理论研究和数值实验。最后,对未来的研究方向和重要课题进行综述和展望。
项目资助者国家自然科学基金(10873030,10903027) ; 973计划(2011CB811403) ; 中国科学院方向性创新项目(KJCX2-EW-T07) ; 云南省引进海外高层次人才项目 ; 云南省自然科学基金(2009CD120) ; 美国NASA项目NNX11AB61G
语种中文
学科领域天文学
文章类型期刊论文
ISSN1000-8349
CSCD记录号CSCD:4606730
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ynao.ac.cn/handle/114a53/6491
专题太阳物理研究组
推荐引用方式
GB/T 7714
吴宁,李燕,沈呈彩,等. 太阳爆发过程中的大尺度磁重联电流片:理论和观测[J]. 天文学进展,2012,30(2):125-158.
APA 吴宁,李燕,沈呈彩,&林隽.(2012).太阳爆发过程中的大尺度磁重联电流片:理论和观测.天文学进展,30(2),125-158.
MLA 吴宁,et al."太阳爆发过程中的大尺度磁重联电流片:理论和观测".天文学进展 30.2(2012):125-158.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
太阳爆发过程中的大尺度磁重联电流片_理论(3626KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吴宁]的文章
[李燕]的文章
[沈呈彩]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吴宁]的文章
[李燕]的文章
[沈呈彩]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吴宁]的文章
[李燕]的文章
[沈呈彩]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 太阳爆发过程中的大尺度磁重联电流片_理论和观测_吴宁.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。