YNAO OpenIR  > 太阳物理研究组
1990年8月29日龙卷日珥的观测研究
钟树华; 李可军
发表期刊云南天文台台刊
1994
期号4页码:1-6
分类号P182.1
产权排序第1完成单位
收录类别其他
关键词日珥 耀斑 太阳活动
摘要1990年8月29日在太阳东边缘(E90;S12,NOAA/USAF6241)爆发了一个龙卷日珥,本文对这个龙卷日珥进行了详细的形态分析和光谱诊断,结果表明:(1)龙卷日珥有规则地螺旋运动上升,上升到最大高度后,日珥内物质无规则地纷纷下坠,这种螺旋运动可能是带电粒子漂移运动产生的电场与日珥内冻结磁场相互作用的结果;(2)龙卷日珥形态快速变化,最后呈规则的环状结构;(3)龙卷日珥的形态可能是一个重要的因素,它体现了局部区域磁场结构的变化。本文提出了一种可能的磁场结构模型,对观测结果给予了较好的解释。
项目资助者中国科学院院长基金
语种中文
学科领域天文学
文章类型期刊论文
ISSN1001-7526
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ynao.ac.cn/handle/114a53/6363
专题太阳物理研究组
推荐引用方式
GB/T 7714
钟树华,李可军. 1990年8月29日龙卷日珥的观测研究[J]. 云南天文台台刊,1994(4):1-6.
APA 钟树华,&李可军.(1994).1990年8月29日龙卷日珥的观测研究.云南天文台台刊(4),1-6.
MLA 钟树华,et al."1990年8月29日龙卷日珥的观测研究".云南天文台台刊 .4(1994):1-6.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1990年8月29日龙卷日珥的观测研究_(368KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[钟树华]的文章
[李可军]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[钟树华]的文章
[李可军]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[钟树华]的文章
[李可军]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 1990年8月29日龙卷日珥的观测研究_钟树华.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。