YNAO OpenIR  > 射电天文研究组
VLBI终端系统的发展历史和未来展望
杨文军; 郝龙飞
发表期刊天文研究与技术
2012-10
卷号9期号:4页码:374-381
分类号P204
产权排序第2完成单位
收录类别CSCD
关键词Vlbi终端系统 Mark6 中国vlbi网
摘要甚长干涉测量技术(Very Long Baseline Interferometry,VLBI)起源于20世纪60年代,它的发展已经对大地测量、地球动力学和天体测量产生了深远的影响。同样,VLBI终端系统作为VLBI系统的重要组成部分,在近40年里也在不断地更新和快速发展,从一开始的Mark 1系统发展到现在的Mark 5系统,从一开始的磁带记录到现在的硬盘记录甚至通过因特网就能实现数据的实时传输,可以说发生了翻天覆地的变化。如今Mark 6系统也已经开发出来,相信不久的将来,该系统会广泛应用于天文领域。主要描述了VLBI终端系统的发展历程和未来展望。
语种中文
学科领域天文学
文章类型期刊论文
ISSN1672-7673
CSCD记录号CSCD:4641357
引用统计
被引频次:5[CSCD]   [CSCD记录]
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ynao.ac.cn/handle/114a53/5676
专题射电天文研究组
推荐引用方式
GB/T 7714
杨文军,郝龙飞. VLBI终端系统的发展历史和未来展望[J]. 天文研究与技术,2012,9(4):374-381.
APA 杨文军,&郝龙飞.(2012).VLBI终端系统的发展历史和未来展望.天文研究与技术,9(4),374-381.
MLA 杨文军,et al."VLBI终端系统的发展历史和未来展望".天文研究与技术 9.4(2012):374-381.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
VLBI终端系统的发展历史和未来展望_杨(814KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨文军]的文章
[郝龙飞]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨文军]的文章
[郝龙飞]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨文军]的文章
[郝龙飞]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: VLBI终端系统的发展历史和未来展望_杨文军.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。