YNAO OpenIR  > 丽江天文观测站(南方基地)
L3CCD相机前端设计
朱高锋
学位类型硕士
导师许骏
2005
学位授予单位中国科学院研究生院(云南天文台)
学位授予地点北京
学位专业天体物理
关键词天文观测 低照度ccd
摘要本文先对CCD的基本知识作了一定的描述,其中介绍了天文观测中的CCD发展简史,再用目前新型CCD器件——低照度CCD,即L3CCD,与早期观测时使用的CCD及光电倍增管进行比较,说明了低照度CCD在天文观测上的诱人前景及当前的一些探索成果,阐述了设计国内L3CCD相机的必要性。 接着文章叙述了云台光电实验室自行设计的L3CCD前端驱动电路系统及后端处理简介。其中,在硬件方面,对前端驱动电路中的核心控制器件CPLD和重要的CCD信号处理器件ADC进行了详细的调研和选型,并对整个外围的工作原理进行了分析;而在软件上,根据CCD时序、ADC时序和后端DMA信号采集时序进行了分析。 最后,在实验室得出一些测试波形,在与预期效果比对后,得出初步结果。
学科领域天文学
页数95
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.ynao.ac.cn/handle/114a53/5547
专题丽江天文观测站(南方基地)
推荐引用方式
GB/T 7714
朱高锋. L3CCD相机前端设计[D]. 北京. 中国科学院研究生院(云南天文台),2005.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
L3CCD相机前端设计_朱高锋.caj(10762KB)学位论文 开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[朱高锋]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[朱高锋]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[朱高锋]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: L3CCD相机前端设计_朱高锋.caj
格式: Unknown
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。