YNAO OpenIR  > 丽江天文观测站(南方基地)
丽江站BOOTES-4综述
范玉峰; 辛玉新; 白金明; 王传军; 易卫敏; 崔辰州; Castro-Tirado Alberto Javie; Cunniffe Ronan; Lara-Gil Oscar; Kubanek Petr; Guziy Sergiy
发表期刊天文研究与技术
2015-01
卷号12期号:1页码:78-88
分类号P111.2
产权排序第1完成单位
收录类别CSCD
关键词Bootes Rts2 Γ射线暴 程控自主天文台
摘要伽马暴与光学暂现源观测系统(Burst Optical Observer and Transient Exploring System,BOOTES)旨在建设覆盖全球的多台软硬件配置相同的全自动望远镜网络,继而实现对γ射线暴和其他瞬变源的快速自动观测。BOOTES-4是该网络中的第4号站,安装在云南天文台丽江观测站。作为中国首个专业程控自主天文台,回顾了BOOTES-4的建设和安装历程,重点介绍其硬件组成和远程望远镜控制系统RTS2的技术特点和优势,最后介绍了该望远镜运行情况和观测成果。
项目资助者国家自然科学基金(11203073,10978026,10903028,11303092)资助
语种中文
学科领域天文学
文章类型期刊论文
ISSN1672-7673
CSCD记录号CSCD:5336830
引用统计
被引频次:2[CSCD]   [CSCD记录]
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ynao.ac.cn/handle/114a53/5531
专题丽江天文观测站(南方基地)
推荐引用方式
GB/T 7714
范玉峰,辛玉新,白金明,等. 丽江站BOOTES-4综述[J]. 天文研究与技术,2015,12(1):78-88.
APA 范玉峰.,辛玉新.,白金明.,王传军.,易卫敏.,...&Guziy Sergiy.(2015).丽江站BOOTES-4综述.天文研究与技术,12(1),78-88.
MLA 范玉峰,et al."丽江站BOOTES-4综述".天文研究与技术 12.1(2015):78-88.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
丽江站BOOTES_4综述_范玉峰.pd(1043KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[范玉峰]的文章
[辛玉新]的文章
[白金明]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[范玉峰]的文章
[辛玉新]的文章
[白金明]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[范玉峰]的文章
[辛玉新]的文章
[白金明]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 丽江站BOOTES_4综述_范玉峰.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。