YNAO OpenIR  > 射电天文研究组
一种陆基式无人机干扰平台
董亮; 陈德章; 吴昕颖; 冯云; 陈志钢; 汪敏; 常建伟; 田斌; 李升阳; 尹鹏飞; 梁斌; 乐林株
申请(专利权)人中国科学院云南天文台 ; 云南省无线电监测中心 ; 中国电子科技集团公司第三十九研究所
专利号ZL201610812017.6
申请号CN201610812017.6
申请日期2016-09-09
公开(公告)号CN106130686A
公开日期2016-11-16
分类号H04K3/00
IPC 分类号H04K3/00
授权国家中国
专利类型发明
专利状态公开
2016-09-09
产权排序1
摘要本发明公开了一种陆基式无人机干扰平台,其包括信号发射模块、隔离器、可控增益的功率放大器、多工器、大功率隔离器、天线、天线控制模块、计算机;其中所述信号发射模块、隔离器、可控增益的功率放大器、多工器、大功率隔离器、天线、天线控制模块依次连接,计算机通过天线控制模块与天线连接,计算机与可控增益的功率放大器连接;本发明具有覆盖频率范围宽、可操控性方便、保护范围大、对人体危害小等优点。
主权项1.一种陆基式无人机干扰平台,其特征在于:包括信号发射模块、隔离器、可控增益的 功率放大器、多工器、大功率隔离器、天线、天线控制模块、计算机;其中所述信号发射模块、 隔离器、可控增益的功率放大器、多工器、大功率隔离器、天线、天线控制模块依次连接,计 算机通过天线控制模块与天线连接,计算机与可控增益的功率放大器连接。 2.根据权利要求1所述的陆基式无人机干扰平台,其特征在于:信号发射模块辐射信号 覆盖了无人机控制的信号频率433MHz±4MHz 、2410MHz±10MHz,数据传输的信号频率 5800MHz±4MHz,GPS导航所用到的信号频率L1:1575.42MHz±2MHz、L2: 1228MHz±2MHz,北 斗卫星导航用到的信号频率B1:1559.052MHz-1591.788MHz、B2:1166.220MHz- 1217.370MHz、B3:1250.618MHz-1286.423MHz。 3.根据权利要求1所述的陆基式无人机干扰平台,其特征在于:可控增益的功率放大器 将信号功率提升至100-300W。 4.根据权利要求1所述的陆基式无人机干扰平台,其特征在于:天线采用抛物面天线+ 宽带双圆极化馈源方式,采用陆基式安放。 5.根据权利要求4所述的陆基式无人机干扰平台,其特征在于:设置2个以上的陆基式 无人机干扰平台,且由一个计算机连接控制2个以上天线、可控增益的功率放大器。 6.根据权利要求1或5所述的陆基式无人机干扰平台,其特征在于:该装置还包括窄带 滤波器,信号发射模块通过窄带滤波器与隔离器连接。
语种中文
专利代理人苏芸芸
代理机构昆明大百科专利事务所
文献类型专利
条目标识符http://ir.ynao.ac.cn/handle/114a53/12032
专题射电天文研究组
作者单位中国科学院云南天文台,云南省昆明市官渡区羊方旺396号
第一作者单位中国科学院云南天文台
推荐引用方式
GB/T 7714
董亮,陈德章,吴昕颖,等. 一种陆基式无人机干扰平台. ZL201610812017.6[P]. 2016-09-09.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN106130686A-一种陆基式无人(485KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[董亮]的文章
[陈德章]的文章
[吴昕颖]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[董亮]的文章
[陈德章]的文章
[吴昕颖]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[董亮]的文章
[陈德章]的文章
[吴昕颖]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: CN106130686A-一种陆基式无人机干扰平台-公开.PDF
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。