YNAO OpenIR  > 应用天文研究组
一种原子钟用恒温钟房系统
李荫康
申请(专利权)人中国科学院云南天文台
专利号ZL201520038560.6
申请号CN201520038560.6
2015-01-20
申请日期2015-01-20
公开(公告)号CN204390066U
公开日期2015-06-10
IPC 分类号G05D23/19
授权国家中国
专利类型实用新型
专利状态授权
授权日期2015-06-10
学科领域天文学
学科门类理学 ; 理学::天文学
产权排序1
摘要本实用新型公开了一种原子钟用恒温钟房系统,旨在提供一种成本低,维护管理简单且恒温效果好的原子钟用恒温钟房系统。恒温钟房系统包括门窗密闭的普通房间,安装于普通房间内的空调,设置于普通房间内的钟房,以及设置于钟房内的温控装置及与温控装置电性连接的电热板;所述电热板铺设于钟房的地面上,所述钟房的侧壁和顶面不与普通房间的内壁接触,所述钟房具有一可启闭的门。本实用新型的温度控制值设置灵活、操作简便,平时无需人工干预。造价低廉,仅为其他方法的十分之一。
主权项1.一种原子钟用恒温钟房系统,其特征在于:包括门窗密闭的普通房间,安装于普通房间内的空调,设置于普通房间内的钟房,以及设置于钟房内的温控装置及与温控装置电性连接的电热板;所述电热板铺设于钟房的地面上,所述钟房的侧壁和顶面不与普通房间的内壁接触,所述钟房具有一可启闭的门。 2.根据权利要求1所述的原子钟用恒温钟房系统,其特征在于:所述钟房的墙面和顶面由保温层和电磁屏蔽层构成。 3.根据权利要求1所述的原子钟用恒温钟房系统,其特征在于:所述电热板的面积等于钟房的面积。 4.根据权利要求1所述的原子钟用恒温钟房系统,其特征在于:所述温控装置包括单片机,与单片机电性连接的温度传感器、显示器、电源、带隔离的数字功率驱动;所述带隔离的数字功率驱动与电热板电性连接。 5.根据权利要求1所述的原子钟用恒温钟房系统,其特征在于:所述温控装置的灵敏度为0.2℃。 6.根据权利要求1-5任一所述的原子钟用恒温钟房系统,其特征在于:所述钟房的面积为3~9㎡。 7.根据权利要求1-5任一所述的原子钟用恒温钟房系统,其特征在于:所述钟房的侧壁和顶面与普通房间内壁的距离为1~2m。
语种中文
专利代理人金耀生
代理机构昆明正原专利商标代理有限公司
文献类型专利
条目标识符http://ir.ynao.ac.cn/handle/114a53/12008
专题应用天文研究组
作者单位中国科学院云南天文台,云南省昆明市官渡区羊方凹396号
第一作者单位中国科学院云南天文台
推荐引用方式
GB/T 7714
李荫康. 一种原子钟用恒温钟房系统. ZL201520038560.6[P]. 2015-01-20.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN204390066U-一种原子钟用恒(430KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李荫康]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李荫康]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李荫康]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: CN204390066U-一种原子钟用恒温钟房系统-公开.PDF
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。