YNAO OpenIR  > 射电天文研究组
一种基于微波模块化电路的VHF段55-65MHz射电天线阵接收机系统
董亮; 周屹; 周绍红; 冯迅; 汪敏; 施硕彪
申请(专利权)人中国科学院云南天文台
专利号ZL201420590145.7
申请号CN201420590145.7
公开(公告)号CN204231347U
公开日期2015-03-25
分类号H04B7/08 ; H04B1/10
授权国家中国
专利类型实用新型
2014-10-13
授权日期2015-03-25
摘要一种基于微波模块化电路的VHF段55-65MHz射电天线阵接收机系统,该系统由两个一级带通滤波器、两个初级放大器、两个二级带通滤波器、移相信号合成模块、次级放大器以及第三级放大器依次连接组成;其中带通滤波器、放大器以及移相信号合成模块均选用微波模块化电路。本实用新型具有设计简单、调试方便、体积小、成本低的特点。
主权项1.一种基于微波模块化电路的VHF段55-65MHz射电天线阵接收机系统,其特征在于:该系统由两个一级带通滤波器、两个初级放大器、两个二级带通滤波器、移相信号合成模块、次级放大器以及第三级放大器依次连接组成;其中带通滤波器、放大器以及移相信号合成模块均选用微波模块化电路。 2.根据权利要求1所述的一种基于微波模块化电路的VHF段55-65MHz射电天线阵接收机系统,其特征在于:采用第一级带通滤波器对阵子天线的两臂采集到的信号进行滤波,选通30-70MHz范围的信号。
语种中文
文献类型专利
条目标识符http://ir.ynao.ac.cn/handle/114a53/12004
专题射电天文研究组
作者单位云南省昆明市东郊凤凰山中国科学院云南天文台
推荐引用方式
GB/T 7714
董亮,周屹,周绍红,等. 一种基于微波模块化电路的VHF段55-65MHz射电天线阵接收机系统. ZL201420590145.7[P]. 2014-10-13.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN204231347U-一种基于微波模(1801KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[董亮]的文章
[周屹]的文章
[周绍红]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[董亮]的文章
[周屹]的文章
[周绍红]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[董亮]的文章
[周屹]的文章
[周绍红]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。