YNAO OpenIR  > 射电天文研究组
一种基于GPS和相位检测芯片的低频天线阵相位测量的装置
董亮; 柏正尧; 何乐生; 汪敏; 王威廉; 施硕彪
申请(专利权)人中国科学院云南天文台
专利号ZL201320318936.X
申请号CN201320318936.X
申请日期2013-06-04
公开(公告)号CN203310914U
公开日期2013-11-27
分类号G01R25/00
IPC 分类号G01R25/00
授权国家中国
专利类型实用新型
专利状态授权
2013-06-04
授权日期2013-11-27
产权排序1
摘要一种基于GPS和相位检测芯片的低频天线阵相位测量的装置,该装置的硬件部分包括GPS信号接收模块、信号产生及控制电路、相位差检测对比电路。GPS信号接收模块的电路数据输出端与信号产生及控制电路的数据接收端相连,信号产生及控制电路中主控芯片与DDS的信号控制端相连;DDS信号输出端与接收机的定标信号输入端相连;接收机输出端经长电缆传输后,两两为一组与相位差检测对比电路的两个模拟输入端相连;相位差检测对比电路的直流检测输出端与AD采集板的模拟输出端相连。本实用新型具有高效、高精度以及不需依靠经验值的优点。
主权项一种基于GPS和相位检测芯片的低频天线阵相位测量的装置,其特征在于,该装置的硬件 部分包括GPS信号接收模块、信号产生及控制电路、相位差检测对比电路; 各分立部分硬件之间的连接关系如下: 1)GPS信号接收模块的电路数据输出端与信号产生及控制电路的数据接收端相连, 2)信号产生及控制电路中主控芯片与DDS的信号控制端相连;DDS信号输出端与接收 机的定标信号输入端相连; 3)接收机输出端经长电缆传输后,两两为一组与相位差检测对比电路的两个模拟输入端 相连; 4)相位差检测对比电路的直流检测输出端与AD采集板的模拟输出端相连。
语种中文
专利代理人何健
代理机构昆明大百科专利事务所
文献类型专利
条目标识符http://ir.ynao.ac.cn/handle/114a53/11990
专题射电天文研究组
作者单位云南省昆明市东郊凤凰山中国科学院云南天文台
第一作者单位中国科学院云南天文台
推荐引用方式
GB/T 7714
董亮,柏正尧,何乐生,等. 一种基于GPS和相位检测芯片的低频天线阵相位测量的装置. ZL201320318936.X[P]. 2013-06-04.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN203310914U-一种基于GPS(394KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[董亮]的文章
[柏正尧]的文章
[何乐生]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[董亮]的文章
[柏正尧]的文章
[何乐生]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[董亮]的文章
[柏正尧]的文章
[何乐生]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: CN203310914U-一种基于GPS和相位检测芯片的低频天线阵相位测量的装置-公开.PDF
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。