YNAO OpenIR  > 天体测量及应用研究组
弹性紧定螺钉
程向明; 陈林飞; 许骏
申请(专利权)人中国科学院云南天文台
专利号ZL201020232748.1
申请号CN201020232748.1
申请日期2010-06-22
公开(公告)号CN201944064U
公开日期2011-08-24
分类号F16B35/00
IPC 分类号F16B35/00
授权国家中国
专利类型实用新型
专利状态无权
2010-06-22
授权日期2011-08-24
产权排序1
摘要弹性紧定螺钉为一种头部可以伸缩的紧定螺钉,与普通紧定螺钉配合使用,调节时仅需拧动一侧螺钉,另一侧可随动,并且提供足够的压紧力。该螺钉至少包括螺钉壳体、顶杆和弹簧,并具有封闭弹簧的结构(如内螺钉)。由可选择的弹簧驱动顶杆压紧待调物体,并随物体移动而伸缩。它解决普通调节机构需要拧动两侧螺钉反复调节的技术问题,使调节操作变得简单,并适用于压紧力需要控制的场合。
主权项1.一种弹性紧定螺钉,它包括:用于操作该紧定螺钉的壳体;起紧定作用的顶杆;提供弹力的弹簧;和用于封闭弹簧与顶杆的内螺钉;其特征是:顶杆置于壳体中,其端杆从壳体的底孔中穿出,弹簧穿在顶杆的主杆部分,内螺钉与壳体相连接,将弹簧与顶杆封闭在壳体内,但顶杆的主杆部分可以从内螺钉的中孔穿出。2.如权利要求1所述的紧定螺钉,其特征在于,该壳体包括:允许顶杆端部通过的底孔;用于固定螺钉的外螺纹;用于扳动螺钉的外形结构;以及 用于内螺钉旋入的内螺纹。3.如权利要求1所述的紧定螺钉,其特征在于,该顶杆包括:伸出壳体的端杆,用于顶压待调构件;一个挡盘,直径大于壳体底孔;以及主杆,可穿过弹簧,还可穿过内螺钉的中孔。4.如权利要求1所述的紧定螺钉,其特征在于,该内螺钉包括:外螺纹,与壳体内螺纹配合;中孔;以及 用于拧动内螺钉的结构。
语种中文
文献类型专利
条目标识符http://ir.ynao.ac.cn/handle/114a53/11975
专题天体测量及应用研究组
作者单位中国科学院云南天文台,云南省昆明市东郊凤凰山
第一作者单位中国科学院云南天文台
推荐引用方式
GB/T 7714
程向明,陈林飞,许骏. 弹性紧定螺钉. ZL201020232748.1[P]. 2010-06-22.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201944064U-弹性紧定螺钉-(225KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[程向明]的文章
[陈林飞]的文章
[许骏]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[程向明]的文章
[陈林飞]的文章
[许骏]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[程向明]的文章
[陈林飞]的文章
[许骏]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: CN201944064U-弹性紧定螺钉-公开.PDF
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。