YNAO OpenIR  > 太阳物理研究组
线路板夹具
冯永明
申请(专利权)人冯永明
专利号ZL85202995
申请号CN85202995
申请日期1985-07-18
公开(公告)号CN85202995U ; CN85202995Y
公开日期1986-08-27
分类号H05K13/00
IPC 分类号H05K13/00
授权国家中国
专利类型实用新型
专利状态无权
1985-07-18
授权日期1987-03-11
摘要本实用新型提供改进的线路板夹具可使操作者在焊接集成元件和各种分立元件时,更方便的固定线路板.其改进之处是:利用球头座中安放的弹簧和垫于连接球头座与球头盖沉头螺钉中的弹簧垫圈.实现万向杠的自动定位;并且,下夹板同万向杠中心线的交角与万向杠能活动的角度相呼应,使所夹的线路板能在180度空间范围内任意改变位置.
主权项1、一种由球头座(1),球头盖(5),上夹板(11),下夹板(10)和一端为球的万向杠(7)所组成的线路板夹具,其特征在于: a、在球头座(1)的凹圆形底座中间位置打有一不通圆孔,在该不通圆孔中安有一弹簧,在连接球头座(1)和球头盖(5)的沉头螺钉(3)中垫有一弹簧垫圈(6)。 b、所述万向杠(7)中心线同下夹板(10)平面成45度角,且露于球头盖(5)上面万向杠下端圆球的弧度之和所夹的圆心角为90度。 2、按照权利要求1所述的线路板夹具,其特征在于,放于不通圆孔中的弹簧所用钢丝为碳素弹簧钢φ1。
语种中文
专利代理人朱晓琪
代理机构中国科学院昆明专利代理处
文献类型专利
条目标识符http://ir.ynao.ac.cn/handle/114a53/11940
专题太阳物理研究组
作者单位云南省昆明市中国科学院云南天文台
第一作者单位中国科学院云南天文台
推荐引用方式
GB/T 7714
冯永明. 线路板夹具. ZL85202995[P]. 1985-07-18.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN85202995-线路板夹具-公开.(180KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[冯永明]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[冯永明]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[冯永明]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: CN85202995-线路板夹具-公开.PDF
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。