中国科学院云南天文台机构知识库
Advanced  
YNAO OpenIR  > 财务处  > 期刊论文
题名:
加强行政事业单位的内部控制制度建设的探讨
作者: 康晓波
刊名: 中国集体经济(China Collective Economy)
出版日期: 2017
期号: 29, 页码:15-16
分类号: F810.6
学科分类: 经济学 ; 经济学::会计学
产权排序: 第1完成单位
收录类别: 其他
关键词: 行政事业单位 ; 内部控制 ; 制度建设 ; 方式探讨
中文摘要: 我国行政事业单位占用国家财政支出数额巨大,管理过程中一旦出现严重漏洞,就会给国家造成大量经济损失与浪费。目前,我国行政事业单位内部管理有着严重弊端,内部控制机制不够健全。行政事业单位亟需加强内部经济管理制度,建设内部组织结构,强化内部控制机制。要做到摒弃陈腐、冗杂的管理方式,完善能适应现代化经济发展的内部控制制度。文章以探索加强我国行政事业单位内部控制为主,为行政事业单位的管理提出科学可持续发展的方向,为建立相关监管机制提出建议,最终达到完善管理的目的,建立健全我国行政事业内部单位内部控制体系。 
语种: 中文
ISSN号: 1008-1283
内容类型: 期刊论文
URI标识: http://ir.ynao.ac.cn/handle/114a53/10169
Appears in Collections:财务处_期刊论文

Files in This Item:

There are no files associated with this item.


作者单位: 中国科学院云南天文台,云南,昆明,650011

Recommended Citation:
康晓波. 加强行政事业单位的内部控制制度建设的探讨[J]. 中国集体经济(China Collective Economy),2017(29):15-16.
Service
Recommend this item
Sava as my favorate item
Show this item's statistics
Export Endnote File
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[康晓波]'s Articles
CSDL cross search
Similar articles in CSDL Cross Search
[康晓波]‘s Articles
Related Copyright Policies
云南天文台期刊论文提...
Social Bookmarking
Add to CiteULike Add to Connotea Add to Del.icio.us Add to Digg Add to Reddit
所有评论 (0)
暂无评论
 
评注功能仅针对注册用户开放,请您登录
您对该条目有什么异议,请填写以下表单,管理员会尽快联系您。
内 容:
Email:  *
单位:
验证码:   刷新
您在IR的使用过程中有什么好的想法或者建议可以反馈给我们。
标 题:
 *
内 容:
Email:  *
验证码:   刷新

Items in IR are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

 

Valid XHTML 1.0!
Copyright © 2007-2017  中国科学院云南天文台 - Feedback
Powered by CSpace